?

Log in

Бег без финишной ленточки- 31 июля 2012 - восстание лузеров [entries|archive|friends|userinfo]
lena_gre

[ website | TEATP.DOC ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Бег без финишной ленточки- 31 июля 2012 [Jul. 31st, 2012|05:01 pm]
lena_gre

И все равно - нельзя становиться одержимыми Путиным и злом его режима (это я себя заклинаю, погружаясь в документальный материал для наших будущих спектаклей "Песни нашей тюрьмы" и "Час восемнадцать-2". И зло режима для меня не только суды и репрессии нынешние, но и то, от чего эти суды призваны отвлекать - отмена социальных лифтов для бедных, развал здравоохранения, кастрация образования, отсутствие социальной защиты, беспредел в системе наказаний и главное -отсутствие политической воли с этим реально бороться). Но. Это будет поражение наше, если мы будет жить тем, что мы "против", а ведь главное - это "за", за что мы, что мы любим, что для нас главное. Ненависть к режиму не может быть главным. Главное- это все равно любовь к тому, во что мы верим. Тогда мы будем прочней. Не так быстро выгорим.
Надо жить и работать, не сливая при этом своей позиции по возможности (ох, тут много вариантов, того, как люди это делают. "Так проще", а придумать почему так правильно - мы все мастера). 
И готовиться к бегу на длинную дистанцию - потому что режим силен, друзья, не заклинайте себя, что оковы тяжкие падут - не падут они! - в том числе потому, что многие рядом с нами, и не только жулики, воры и приспособленцы, его поддерживают по самым разным причинам. К бегу на длинную дистанцию, тяжелому и требующему сил, и скорей всего не только без медали - но и без финишной ленточки в конце.
Социальные проекты в театре сейчас - для меня реальное спасение, конкретные дела, которые хоть кому-то могут помочь - детям, подросткам или незащищенным социально людям, перед которыми я и те кто думает как я - в долгу. 
На фото - французский режиссер Жюдит Деполь в Театре.док учит наших артистов и авторов, как использовать рукотворные мульфильмы в социальной работе с детьми и взрослыми. Это мы делаем "Песнь о Купце Калашникове" Лермонтова.

жюдит-мастеркласс
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: orhes
2012-07-31 01:13 pm (UTC)
про за и против очень точно сказала мать Тереза: "Не зовите меня бороться против войны, позовите, когда будете бороться за мир".
(Reply) (Thread)