?

Log in

No account? Create an account
Дорогие друзья, в связи со вчерашним инцидентом в театре.док… - восстание лузеров [entries|archive|friends|userinfo]
lena_gre

[ website | TEATP.DOC ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 28th, 2012|11:42 pm]
lena_gre
Дорогие друзья, в связи со вчерашним инцидентом в театре.док получила большое количество звонков и писем поддержки, нереально тронута. Друзья! не бойтесь за нас! Театр.док - не государственный театр, а "автономная некоммерческая организация", занимающаяся строго своей уставной деятельностью в рамках закона:спектакли, в том числе экспериментальные, с обсуждениями - это как раз такая наша деятельность. 
И да, помимо социальных проектов, которые мы делаем по заказу Департамента Культуры и Минкульта, со школьниками и в Можайской колонии, помимо спектаклей на самые разные темы (вон, последняя премьера, Аляска, чисто про любовь))) - мы, независимый театр, делаем, что хотим, самые острые проекты, как Час восемнадцать или акции вроде вчерашней - на собственные средства, и считаем, что наши дискуссии и спектакли полезны нам и обществу. Мы надеемся в этом году выпустить спектакль-дискуссию "Песни нашей тюрьмы", который может станет общественным обсуждением тюремной реформы. Сейчас мы выпускаем- на собственные средства - вторую часть спектакля ЧАс восемнадцать, про то, что сейчас происходит с делом Магнитского. Позавчера закончена пьеса!
Друзья театра пишут, что боятся за нас, может это просто выражение поддержки, может, какая-то информированность большая, чем у меня.
Если что, я директор театра - это единственная в штатном расписании должность, и ничего, уж простите, не боюсь. Друзья! не будем большими католиками, чем Папа Римский. Как писал Пастернак- "интеллигенция- лошадь, которая сама себя объезжает в манеже". Не стоит заранее бояться, друзья! Давйте тупо делать свое дело, в этом наша радость и наша свобода.
Про сущность инцидента - да, впервые в театр пришли провокаторы, которых таскает за собой печально известная "Анатомией протеста" группа нтвшников. Я понимаю - нынешнему тв нужен конфликт уже на уровне картинки, и они с собой этих зачинщиков скандала и таскают.
Но в театре, друзья, эти провокации обречены на провал. У людей театра- бешеная энергетика, любая артистка областного тюза переорет любого политтехнолога.. А наши специально обучены на интерактивных проектах. Провокаторам с их жалкими нлпшными заготовками рта не дали раскрыть.

Так что все в порядке. Еще раз спасибо, друзья.Приходите к нам на спектакли и премьеры, которых в сентябре- октябре будет три!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: mumluk
2012-08-28 07:57 pm (UTC)
вам теперь в ответ надо на НТВ прийти - на любое их ток-шоу. и тоже их со своей бешеной энергетикой спровоцировать))
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: lena_gre
2012-08-28 08:31 pm (UTC)
Спасибо, уж лучше они к нам, а театральную энергетику мы лучше по назначению!
(Reply) (Parent) (Thread)