?

Log in

Дорогие друзья, в связи со вчерашним инцидентом в театре.док… - восстание лузеров [entries|archive|friends|userinfo]
lena_gre

[ website | TEATP.DOC ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 28th, 2012|11:42 pm]
lena_gre
Дорогие друзья, в связи со вчерашним инцидентом в театре.док получила большое количество звонков и писем поддержки, нереально тронута. Друзья! не бойтесь за нас! Театр.док - не государственный театр, а "автономная некоммерческая организация", занимающаяся строго своей уставной деятельностью в рамках закона:спектакли, в том числе экспериментальные, с обсуждениями - это как раз такая наша деятельность. 
И да, помимо социальных проектов, которые мы делаем по заказу Департамента Культуры и Минкульта, со школьниками и в Можайской колонии, помимо спектаклей на самые разные темы (вон, последняя премьера, Аляска, чисто про любовь))) - мы, независимый театр, делаем, что хотим, самые острые проекты, как Час восемнадцать или акции вроде вчерашней - на собственные средства, и считаем, что наши дискуссии и спектакли полезны нам и обществу. Мы надеемся в этом году выпустить спектакль-дискуссию "Песни нашей тюрьмы", который может станет общественным обсуждением тюремной реформы. Сейчас мы выпускаем- на собственные средства - вторую часть спектакля ЧАс восемнадцать, про то, что сейчас происходит с делом Магнитского. Позавчера закончена пьеса!
Друзья театра пишут, что боятся за нас, может это просто выражение поддержки, может, какая-то информированность большая, чем у меня.
Если что, я директор театра - это единственная в штатном расписании должность, и ничего, уж простите, не боюсь. Друзья! не будем большими католиками, чем Папа Римский. Как писал Пастернак- "интеллигенция- лошадь, которая сама себя объезжает в манеже". Не стоит заранее бояться, друзья! Давйте тупо делать свое дело, в этом наша радость и наша свобода.
Про сущность инцидента - да, впервые в театр пришли провокаторы, которых таскает за собой печально известная "Анатомией протеста" группа нтвшников. Я понимаю - нынешнему тв нужен конфликт уже на уровне картинки, и они с собой этих зачинщиков скандала и таскают.
Но в театре, друзья, эти провокации обречены на провал. У людей театра- бешеная энергетика, любая артистка областного тюза переорет любого политтехнолога.. А наши специально обучены на интерактивных проектах. Провокаторам с их жалкими нлпшными заготовками рта не дали раскрыть.

Так что все в порядке. Еще раз спасибо, друзья.Приходите к нам на спектакли и премьеры, которых в сентябре- октябре будет три!
LinkReply

Comments:
From: winograd333
2015-03-01 03:29 pm (UTC)

нарушению конституции нет

Давайте жаловаться в Прокуратуру, Президленту, международные правозащитные структуры, организацию объединённых наций.

По имеющейся информации на территории Санкт-Пeтербурга,Краснодарского края,Иркутска,Брянской области принято антиконституционное постановление (далее АкП), согласно которому в ночное время запрещается находиться на улице лицам до 18(!) лет. Это противоречит основному Закону России - Конституции, статье 27 о свободе передвижения. Кроме того:

1. Согласно действующему законодательству люди имеют право начинать трудовую деятельность с 14 лет, иметь сексуальные отношения с 16 лет, пользоваться общественным транспортом с 7 лет. При детальном рассмотрении видим, что:
- Закон не запрещает подработку частным образом, таким, как например помощь в сантехнических работах или в настройке компьютерного оборудования. АкП мешает реализации постоянной трудовой деятельности или подработке, так как возможно возвращение в место жительства с подработки в любое время суток

- АкП мешает сексуальной и личной жизни граждан, так как законом не регламентируется, в какое время следует совершать акты интимной близости, акты близости допускается совершать в любое время в любом жилище, соответственно, не может регламентироваться время возвращения со свиданий
- Граждане имеют право пользоваться общественным транспортом задолго до 18 летнего возраста, соответственно, АкП мешает возвращению в место жительства от остановок транспорта. А если поезд дальнего следования прибывает в город проживания гражданина в ночное время?

2. Многие граждане вынуждены помогать престарелым родственникам, для чего перемещаются по городу
3. Иногородние граждане часто возвращаются в ночное время в общежития в города учёбы из родных населённых пунктов
4. У граждан формируется негативный образ полицейских и Государства в целом (чревато тем, что молодёжь в знак протеста может пойти в экстремистские сообщества)
5. Дискриминация способствует росту психических заболеваний, обостряет социальные проблемы, может служить фактором депрессий преступлений и самоубийств

Кроме того, не в одном законе не прописано, что Граждане обязаны носить с собой часы, иметь часы, и пользоваться часами. Так что это грубейшее нарушение национального и международного Права
(Reply) (Thread)